私的悦楽紀行 | 2025.08.10

私的悦楽紀行

初めてこの店のパイを食べた時に思い出したのは、友人のアメリカ出身の夫が作るお手製パイ。それもそのはずで、何層も重なったパフペストリーとは異なり、ショートクラストベーカリーと呼ばれる層のない生地を使って焼き上げられるこの店のパイは、アメリカンなベイクのスタイル。全粒粉やオートミールを使い、りんごやルバーブなどのフィリングを季節ごとに変えて、1年中ショーケースにその姿がある。たっぷりとしたサイズで切り分けられた1ピースは、いつも裏切らない美味しさと食べ応え。添えてくれる生クリームを自分のタイミングで纏わせながら、お皿はたちまち空になってしまう。(Y)

店内のイラスト
奥の席では、宮川の流れを眺めながらお茶できる。
飛騨りんごのアップルパイ(カット)のイラスト
1年のうちで1番登場期間が長い飛騨りんごのアップルパイは、不動の人気。アメリカのママが家で焼き上げるような、気取らない姿といつ食べても美味しい変わらない味わい。
飛騨りんごのアップルパイ(ホール)のイラスト
オーダーすると、ショーケースから取り出して切り分けてくれる。
かき氷のイラスト
たっぷり、こんもり!この季節になると登場するかき氷も見逃せない。
店主のまゆちゃんのイラスト
おだやかな笑顔がいつもうれしい店主のまゆちゃん。

ショップ情報

外観のイラスト
本町2丁目の交差点近く。

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場所
〒506-0011 岐阜県高山市本町2-35(Google map)

※必ずショップ公式サイト、またはSNSの情報を確認し、店舗へお越しください

これは2025年7月25日発刊の月刊BLESS誌面にて掲載された内容です。

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