
添乗員として世界を回るうちに料理の面白さに開眼した土井さんが腕を振るうイタリアン。足を運ぶ時のお目当てはジビエで、特に鹿肉の美味しさはこの店で教えてもらったと言っても過言ではない。お気に入りは、ミラノ風に薄くパン粉を纏わせて揚げた大きな鹿肉のカツレツ。ある時隣のお客さんが食べているのを見かけ、あまりに美味しそうでオーダーしてみたら…、さっくりとした衣の中のあっさりとしながらも旨味のある美味しさにもう夢中! 「美味しい~!」を連呼していたら、今度はわたしの隣のお客さんもたまらずオーダー! 実は正式なメニューではないのだけれど、諸条件が整っていればお願いすると揚げてもらえる。カラッと上がった1枚にフォークを入れる瞬間はまさに至福。食べ出したら最後、止まらなくなる。(Y)





ショップ情報
