CATCH THE NOW! | 2025.05.10

新たなシメの1杯。飛騨タンメンを啜り上げる!

濱松
塩豚骨
炒めて、さらにスープで煮込んだ野菜が山盛り!なのでコクがありながらあっさり啜れるのだ。

飲み屋が連なる〈東海道〉の一角、居酒屋だった〈濱松〉が飛騨タンメン専門店にリニューアル! 豚骨を煮出した「塩豚骨」スープはコクがあり風味豊か。そこに極細ストレート麺とたっぷりの野菜を合わせた1杯は、あっさりとしたクセになる味わい!

郷愁をそそる〈東海道〉の路地を抜けて

郷愁をそそる〈東海道〉の路地を抜けて。

店内はカウンターのみ!飲んだ夜のシメに辿り着きたい

店内はカウンターのみ!飲んだ夜のシメに辿り着きたい。

メニューはシンプルにこの3択なのも潔い

メニューはシンプルにこの3択なのも潔い!

好みで辛味噌やニンニクを入れて味変

好みで辛味噌やニンニクを入れて味変!

スープには野菜の旨みもたっぷり~!

スープには野菜の旨みもたっぷり~!

YEBISU

好みで入れたいニンニクや辛味噌が別添えなのもうれしい。サイドメニューは、浜松の人気餃子店〈初代しげ〉の餃子一択! 春の夜のシメの1杯に。

餃子焼き機の分厚い鉄板でパリッと焼かれた餃子~!
餃子焼き機の分厚い鉄板でパリッと焼かれた餃子~!

ショップ情報

野村店長の写真
ラーメン好きが高じてついにプロになってしまった野村店長。

濱松

場所
岐阜県高山市総和町2-4(Google map)
営業時間
22時~26時
定休日
日休

これは2025年4月25日発刊の月刊BLESS誌面にて掲載された内容です。

RECOMMENDED

RANKING

no.1
特集

地元民が食らう、特選飛騨牛ステーキの美味しい店

#プロモーション

地元民が食らう、特選飛騨牛ステーキの美味しい店
no.2
My turning point

建てること。宣言すること。歌うこと。

#プロモーション

建てること。宣言すること。歌うこと。
no.3
特集

パンの激戦区、高山の名ブーランジェリー3店のバケットを食べ比べ!

#プロモーション

パンの激戦区、高山の名ブーランジェリー3店のバケットを食べ比べ!
no.4
特集

地元民が啜る高山中華そば6つの名店。

#プロモーション

地元民が啜る高山中華そば6つの名店。
no.5
特集

DeepでLoudな飛騨高山の夜を案内。

DeepでLoudな飛騨高山の夜を案内。

MYSOUL1皿

MYSOULな1皿
MYSOULな1皿紹介者