CATCH THE NOW! | 2025.11.10

全国の美味しメニューを、 吟味された飛騨の食材で。

美円
店内の写真
8つのテーブル席と12席あるカウンターにて、ガヤガヤと楽しみたい。コースは8,000円~。

美味しものを求めて全国を巡ったというオーナー大熊さんが手がけるこの店。品書きには、吟味した飛騨の食材を使って提供されるこだわりの和食が並ぶ。料理長の秘伝「きゅうりの唐揚げ」や山口から取り寄せた絶品ポン酢でいただく「サーモンの炙り」など、創意を凝らしたメニューを提供するのは、日本の各地から集結した料理人。

キュウリの唐揚げの写真
食べた人はだいたいみんなおかわりするという、キュウリの唐揚げ580円。
サーモンの炙りの写真
オーナー肝入りのポン酢でいただく、サーモンの炙り1,400円。
飛騨ポークの白角煮の写真
ほろっと柔らか。飛騨ポークの白角煮1,500円。

そんなこの店のコンセプトは、オーナー曰く、まさに「居酒屋以上、割烹未満」。飛騨ではここのみのレアなプレミアム日本酒は常時10種が揃い、そのペアリングを楽しむのもまた一興。

秋田の日本酒「赤武」の写真

フレッシュな香りと甘みで人気の秋田の日本酒「赤武」は1合2,400円。

プレミアム抹茶ラテの写真

専用のエスプレッソマシーンにて、その場で挽いて淹れてもらえる「プレミアム抹茶ラテ」750円。焼酎割りは800円。

壁面の写真
高山祭が描かれた壁面。

カウンターにもズラリと席があり、気軽に暖簾をくぐってみたい。

料理長の大庭さんの写真
料理長の大庭さん。

ショップ情報

暖簾の写真
国分寺通りに面して暖簾がかかる。

美円

場所
岐阜県高山市総和町1-99(Google map)
営業時間
17時〜23時30分
定休日
無休

これは2025年10月25日発刊の月刊BLESS誌面にて掲載された内容です。

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