1次会前に軽く集まりたい、なんていう時あるじゃないですか? はたまた、飲み会ってほどではないけれども話もあるので軽く飲みたい時。こういう「軽い」飲み需要の時にぴったりの店はそうあるものではない。ので、そういう時に思わず足が向いてしまう一軒。店主の佐藤さんが開店以来使っているフレーズ、「酵母がピチピチ!」したクラフトビールの旨さは言うに及ばずだが、平日は17時から、週末は15時からと早い開店時間といい、こじんまりしたつくりといい、うっかり腹を満たなさい「ほどよい」おつまみといい、これがまことにちょうどいいのでうれしくなってしまう。おまけに居心地もいいと来ているので、ともすると離れがたくなってしまうのもご愛嬌。クラフトビール好きの常連客が本気呑みしているカウンターの喧騒を横目に、なんとなく今日一番話したかった話題を出してしまうと、夜はとたんに長くなってしまう。(Y)
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