
特に今年に入ってから、これぞという高山のイベントには必ずと言っていいほど出店者としてその姿があるが、実はそのロースタリーは下呂で息づいてきた。今から10年ほど前、コーヒーを嗜むようになってほどなくして始めた自家焙煎が、いくつかのきっかけを経て稼業にも、さらに彼自身を表現する手段の1つにもなってきたのは意外にもここ数年のことだ。「コーヒーはシンプルなものだからこそ品質がすべて」と見定める彼が使うのは、厳選したスペシャルティコーヒーのみ。焙煎時に重視するフルーティな甘さが、そのコーヒーにさらに魅力を添える。いい焙煎士には必ずある、コーヒーに対する並外れた熱量を、彼もまた多分に持ち合わせているのがとても好ましい。(Y)





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